НИ В ЧЕМ НЕ УСТУПАЯ ПАРНЯМ

В области немало талантливых детей. Наряду с мальчишками высокие результаты на предметных олимпиадах и различных научных конкурсах показывают девочки.

Наши умницы ни в чем не уступают парням. Олимпиады по общеобразовательным предметам, конкурсы научных проектов, дистанционные, творческие состязания, исследовательские работы, интеллектуальные игры на всех уровнях, как на областных, республиканских, так и на международных, всегда проходят с участием девочек. Они завоевали немало наград и образовательных грантов.

Одна из талантливых школьниц – ученица выпускного класса Кызылординской Назарбаев Интеллектуальной школы Аида Ажарбаева. В прошлом году она стала победительницей республиканской олимпиады, организованной Международным университетом информационных технологий. Кызылординская школьница участвовала в конкурсном состязании по экономике и завоевала грант на обучение в прес-тижном казахстанском вузе. Обладательница дипломов II-й степени по английскому языку международной многопрофильной командной олимпиады «Тенгри» (2017 г.), респуб-ликанской олимпиады по предмету «Человек.Общество.Право» и сертификата Стенфордской академии наук, она усиленно изучает английский язык. В числе любимых школьных предметов – математика, история Казахстана, биология и физика.

В нынешней областной олимпиа-де по общеобразовательным предметам приняло участие более трехсот старшеклассников области.

Ученица выпускного класса школы для одаренных детей «Мұрагер» Айгерим Тубаева завоевала первое место погеографии. Хрупкая и милая девушка очень любит этот школьный предмет. В списке ее любимых наук есть и математика, и история, да и английский язык она освоила неплохо. Этот язык, уверена Айгерим, обязательно пригодится в жизни. Сейчас она готовится к республиканской олимпиаде, которая пройдет в конце марта.

Приятный подарок накануне женского праздника себе и своим учителям и родителям сделали ученицы выпускного класса ШОД «Мұрагер» и средней школы №233 Анастасия Пак и Сания Турешбаева.
На прошедшем 1-3 марта в Алматы международном конкурсе исследовательских работ школьников по механике и математике имени У.Жолдасбекова они завоевали серебряную и бронзовую медали.

Наши умницы – будущая интеллектуальная элита страны. Они понимают, что в век высоких технологий девушки должны быть не только хорошими хозяйками домашнего очага. Им, как и сильной половине человечества, необходимо обладать большими знаниями, быть образованными специалистами, чтобы всегда оставаться востребованными на рынке труда, востребованными в жизни.

Дереккөз: Кызылординские вести

Translate/Перевести/Аудару