В МОН РК прокомментировали ситуацию с шестилетками, идущими в школу

В профильном ведомстве заверили, что никаких штрафов для родителей, отказывающихся отдавать детей в школу в таком возрасте, не будет. Но надеются, что педагоги разъяснят и развеют сомнения родителей будущих первоклашек. В первую очередь речь идет о тех, кто не посещал детские сады или подготовительные курсы, передает Елорда Инфо со ссылкой на “Вечернюю Астану”. 

“Боятся прежде всего родители”, – прокомментировала ситуацию Эльмира Суханбердиева. – Не бойтесь, в первом классе научат читать, писать и считать. В последнее время стало нормой до первого класса из ребенка делать гения, но всему свое время. Программа обновленного содержания образования очень легкая, и она как раз нацелена и разработана для детей шести лет. Семилетним детям будет неинтересно ее изучать. К тому же новая программа предполагает разноуровневое обу­чение и индивидуальный подход.

Как отметила вице-министр, в 2017 и 2018 годах 60 процентов шестилетних деток сели за парты.

В городском ведомстве образования подсказали, что ежегодно на базе каждой школы в августе на бесплатной основе существуют дополнительные курсы «Малышкина школа» для будущих первоклашек. С графиком их работы можно ознакомиться на сайте столичного Управления образования bilim.astana.kz.

Те, кто все же решил повременить со школой, с 1 сентября могут пойти в нулевой класс. Сведения по приему детей на новый учебный год в классы предшкольной подготовки также опубликованы на сайте ведомства.

Источник: Образованная страна

Translate/Перевести/Аудару