Подготовка кадров в Казахстане в цифровую эпоху

На вопросы ответил Алексей Зенкевич – руководитель подразделения «Промышленная автоматизация» компании Honeywell в России и Таможенном союзе, – сообщет сайт “Матрица”.

– Как известно, дефицит квалифицированных специалистов — сегодня одна из основных проблем отрасли промышленной цифровизации и кибербезопасности. Какова, на Ваш взгляд, ситуация с кадрами в Казахстане и других странах Таможенного союза? – По нашему опыту, ситуация на рынке персонала в Казахстане очень похожа на ситуацию в других странах Таможенного союза или России, и мы пытаемся поддержать казахстанские компании в усилиях по созданию, передаче или сохранению знаний, необходимых для ведения их операций в цифровом мире. 
– В начале апреля 2019 г. компания Honeywell подписала соглашение с Казахстанско-Британским техническим университетом (КБТУ) о создании нового регионального центра автоматизации в Алматы. Какова цель открытия учебного центра? Кто будет учиться в нем? – Этим центром мы хотели бы поддержать стремление Казахстана к цифровой экономике. Студенты, операторы, инженеры-технологи и другие технические специалисты, планирующие карьеру в нефтяной, газовой и горнодобывающей промышленности, будут иметь возможность работать так, как если бы они были операторами завода, специалистами по техническому обслуживанию и руководителями разработки проектов на реальном промышленном предприятии. Центр предоставляет уникальное практическое обучение по новейшим технологиям.

– Готовы ли преподаватели КБТУ проводить обучение? Или их нужно обучить сначала? Где они будут обучаться? – В рамках этой программы отобранные преподаватели КБТУ пройдут двухмесячную программу интенсивного обучения, используя некоторые из самых современных технологий Honeywell, чтобы иметь возможность управлять оборудованием и использовать его во время своих лекций. Мы планируем обучать их в Москве или в одном из наших учебных центров в Западной Европе.
– Когда откроется центр? Есть ли точная дата? – Мы ожидаем, что центр будет открыт в конце этого года.
– Какие современные образовательные технологии Honeywell может предложить в этом центре нашим студентам и специалистам? – Центр будет оснащен самыми современными решениями Honeywell для автоматизации процессов, включая новейшие инструменты виртуализации. Чтобы поднять обучение людей на новый уровень в цифровую эпоху, Honeywell создала решение под названием «Connected Plant Skills & Safety Immersive Competency». Этот симулятор сочетает в себе дополненную реальность (AR) и виртуальную реальность (VR) и использует первый и единственный в мире автономный голографический компьютер HoloLens от Microsoft.

Как и в симуляторе полета, слушатели могут практиковать свои навыки в интерактивной среде и безопасно испытывать влияние своих решений. На самом деле, обучение с использованием VR и AR является активным методом, который ликвидирует разрыв между обучением и применением знаний на практике. Собственные исследования Honeywell показывают, что этот уникальный подход к производственному обучению и развитию компетенций помогает сократить время обучения до 60 % и улучшить сохранение навыков по сравнению с традиционными методами обучения до 100 %, что означает, что через три месяца после курса сотрудники могут воспроизвести вдвое больше информации, чем при традиционном обучении.

– Существуют ли аналогичные центры в Казахстане? Планируется ли открытие дополнительных центров? Где и когда? – С 2000 года технический и учебный центр Honeywell в Атырау проводит интерактивные курсы и программы повышения квалификации для клиентов Honeywell – операторов, инженеров-технологов, системных инженеров и другого технического персонала. Учебные курсы предназначены для снижения уровня ошибок, повышения качества работы, повышения безопасности и защиты, а также для повышения эффективности операций клиентов. Honeywell также поддерживает тесные отношения с ведущими университетами Казахстана. Сотрудничая с ведущими академическими институтами, Honeywell поддерживает и поощряет профессиональное развитие нового поколения ученых, разработчиков программного обеспечения и инженеров. Помимо Казахстанско-Британского технического университета, Honeywell сотрудничает с Казахским национальным техническим университетом им. К.И.Сатпаева, Казахской автодорожной академией им Л.Б. Гончарова, Алматинским университетом энергетики и связи.

– Для внедрения современных и высокотехнологичных программ Honeywell требуется квалифицированный персонал. А как вы готовите свои кадры? – Мы гордимся опытом нашей команды, и мы прекрасно понимаем, что требуется время, чтобы создать такой опыт для поддержки клиентов в таких сложных областях, как нефть и газ. Мы используем сочетание практического обучения в сочетании с теоретическим подходом. Около 70% сотрудников Honeywell в Казахстане являются выпускниками казахстанских вузов, с которыми у нас есть партнерские программы. Подразделение «Промышленная автоматизация» корпорации Honeywell (www.honeywellprocess.com) занимает ведущие позиции в сфере автоматизации управления, производства контрольно-измерительных приборов и оказания услуг для нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, энергетической, химической и нефтехимической, биотопливной, медико-биологической, металлургической и горнодобывающей отраслей промышленности.

Подразделение также является лидером в области разработки программных решений и контрольно-измерительных приборов на основе платформы Honeywell Connected Plant, предназначенной для освоения технологий промышленного интернета вещей (IIoT), которые помогают производителям извлекать дополнительную выгоду и укреплять свою конкурентоспособность. Подразделение входит в состав стратегической группы Honeywell по производственным материалам и технологиям, которая также включает в себя компанию UOP (www.uop.com) — ведущего международного поставщика и лицензиара технологий переработки, катализаторов, адсорбентов, оборудования и консультационных услуг для нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газоперерабатывающей отраслей.

Источник: Образованная страна

Translate/Перевести/Аудару